La historia que envuelve a este
personaje es de admirar y de reconocer. Ha trazado una carrera gastronómica
inigualable: enseña, escribe, conoce nuevas formas de preparar alimentos, pero,
sobre todo, cocina.
Te invitamos a conocer su trabajo en
el restaurante Seared, de One & Only Palmilla ubicado en Cabo San Lucas.
Estamos seguros que no vas a querer perderte la delicadeza de cada platillo que
hay en el menú de Jean George Vongerichten.
Con 35 restaurantes alrededor del
mundo, 5 libros, numerosas apariciones en diversos programas de televisión como
lo son the Today Show y Good Morning America y una estrella Michelin, Jean Georges Vongerichten es uno de los chefs más importantes del momento.
De París a Londres por unos días y a
Singapur por una semana, la vida de este chef se basa en cocinar, abrir nuevos
restaurantes e inspirarse con los mejores ingredientes de las regiones que
visita. Aunque puede estar por solo 24 horas en un lugar, el chef adquiere
diferentes conocimientos que provienen de las personas que conoce y con las que
conversa, los vinos que prueba y la comida que degusta.
Restaurantero y además, empresario, Jean Georges comenzó sus estudios
culinarios en un programa work-study que le permitió trabajar bajo la tutela de
Paul Haeberlin. Posteriormente, colaboró con Paul Bocuse y el Master Chef Louis
Outhier en L’Oasis en el sureste de Francia.
Desde niño supo lo que quería hacer:
entretener. Hacía pequeñas obras junto a sus hermanos y las exponía a su
familia, se encargaba de la iluminación y ser el alma de la fiesta. Siempre ha
creído en la atención al cliente, la organización y lo más importante,
complacer al comensal.
Desde 1973, ha creado deliciosos
platillos que han revolucionado la cocina como la conocemos ahora. El reto más
grande al que se ha enfrentado, es tener a su comensal feliz. Sin duda alguna, Jean Georges cree en la perfección de
los alimentos y en la capacidad de su ingenio para producir “buena comida,
porque el espectáculo está en el
platillo”.
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