Esta nueva edición, Tendencia El Arte de Viajar encuentra un espacio para hablar sobre uno de los auges
más imponentes que se sitúan en el Estado: la gastronomía de Baja California Sur.
Desde siglos pasados, la alimentación ha sido una de las
fuentes más importantes del ser humano para sobrevivir, y, en el presente, se
ha convertido en una de las principales razones para viajar a Los Cabos.
Significativos hoteles, restaurantes y Chefs han escogido
la región para crear sabores e inventar platillos innovadores, aunque durante
años no fue una tarea fácil por factores como el clima, poco a poco todo esto cambió
para dar paso a restaurantes y menús de talla internacional, con sabores inigualables
de cada uno de los Chefs que conquistan tu paladar.
Para que un restaurante pueda ser exitoso, debe contar
con distintos elementos que unidos, formen la excelencia. Desde tener una buena
ubicación y decoración del lugar, hasta la calidad en los ingredientes que se
utilicen, la atención al cliente y la estructura del menú.
El Bartender se ha vuelto indispensable en un restaurante,
porque se encarga de preparar deliciosas bebidas que acompañan a los platillos
para crear diferentes sabores. Osvaldo
Vazquez es un ejemplo de mixólogo, un nuevo concepto denominado a los
Bartenders profesionales que emplean técnicas vanguardistas en sus cócteles.
Si lo que buscas es la perfección, en esta edición podrás
encontrar entrevistas muy particulares con Chefs reconocidos mundialmente, como
lo es, el Chef Sidney Schutte,
ganador de dos estrellas Michelin y Chef ejecutivo del hotel Grand Velas.
A su vez, te compartimos la entrevista con Jean George Vongerichten, el Chef
ejecutivo de Seared One & Only Palmilla.
O tal vez, te interese saber quién está a cargo de la
cocina de De Cortez, un exquisito
restaurante dentro del hotel SheratonGran Hacienda del Mar.
Por otra parte, si te interesan los lugares para salir de
noche o disfrutar de unos cócteles con tus amigos, te ofrecemos una lista de 15
lugares qué visitar y si lo que quieres es conocer un poco de la historia
gastronómica de la región, también podrás deleitarte con artículos que hablan
sobre la pitahaya, el mezcal y la damiana.
Por último, te ofrecemos los eventos gastronómicos más
importantes de Baja California Sur
para que puedas encontrar en ellos, una nueva formar de disfrutar las
diferentes opciones gastronómicas. Algunos son: Sabor a Cabo, Festival de
Sabores, la Feria de la Pitahaya, el Festival de Mango en Todos Santos entre
otros.
Encuentra en esta edición de Tendencia el Arte de Viajar, nuevas formas de gozar la cultura
gastronómica del territorio sudcaliforniano. Lee a los Chefs más reconocidos,
los restaurantes más importantes del momento y conoce la historia de cada uno
de los personajes que hacen de la gastronomía de Los Cabos, algo único.
0 comentarios:
Publicar un comentario