Chef Lucas Secundino, Originario de la zona Costa Grande en
Guerrero. El ejemplo en su casa lo encamino al mundo de la gastronomía, desde
pequeño adquiere las habilidades para desarrollar un sazón inconfundible, su
pasión la vemos reflejada en cada platillo, buscando crear siempre algo
diferente, que sorprenda.
La Costa Grande,
Guerrero is the hometown of Chef Lucas. The example set at his home table led
him directly to the world of gastronomy. As a child, he began acquiring the
skills necessary to develop distinctive seasonings. Today, his passion is
reflected in every dish. He is always looking to create something different and
surprising.
TENDENCIA tuvo la oportunidad de entrevistar al Chef Hector Manuel Lucas Secundino quien nos habló de su origen y su estilo muy mexicano.
TENDENCIA visited Executive Chef Hector Manuel Lucas Secundino at La Roca Restaurant and we have a very interesting talk about how important mexican food is right now.
Cocina fusión Mexicana, combinación de colores y sabores
Ubicación geografía envidiable, con una decoración casual donde la
vista al majestuoso Océano Pacífico complementa el diseño junto al sonido de
las olas, allí está el Restaurante La Roca del Grand Solmar Land’s End Resort,
proyecto creado para disfrutar una excelente comida y servicio.
En el Restaurante La Roca destaca lo glamoroso de la
cocina fusión mexicana. A pesar de tener un amplio menú internacional, el toque
de la comida de nuestro país le ha valido el reconocimiento de locales y
turistas que se dejan seducir por las creaciones del Chef Lucas quien siempre
deleita con recetas tradicionales de familia llevadas cuidadosamente a una
presentación gourmet.
Mexican fusion
cuisine that combines colors and flavors.
The Restaurant La Roca occupies a prime
location where the view of the majestic Pacific Ocean and the sound of the
waves complement the elegant décor and design. As part of the Grand SolmarLand's End Resort, La Roca offers a level of food and service that matches the
surroundings.
The highlight of a visit
to Restaurant La Roca is the glamorous Mexican fusion cuisine. Although an
extensive international menu is offered, it’s the dishes from our country that truly
entice locals and tourists. Guests are drawn to the carefully prepared gourmet
presentation.
Ensalada de Betabel con helado de betabel y queso caramelizado.
Sushi mexicano- Con hoja santa, huitlacoche, flor de calabaza, chorizo, langosta y epazote.
Camarones al pastor con puré de piña, panucho de tortilla de maíz.
Pescado a la talla estilo Guerrero
Tamal de chocolate con compota de manzana, helado de vainilla hecho en casa.
Dentro del menú se encuentran productos locales
como los cabuches que nacen en las choyas, con un sabor parecido a la
alcachofa, también utiliza el chile y el epazote, sabores que no pueden faltar
en los platillos mexicanos.
Cabe destacar de la carta, los camarones al pastor
con puré de piña y salsas, ensartados en pequeños triángulos de tortillas
rellenas con frijol y plátano, la ensalada de betabel con helado de betabel, acompañada
por bolitas de queso de cabra rellenas con cebolla caramelizada y ligeramente
flameadas, el sushi mexicano con hoja santa y langosta, sin faltar el famoso pescado
a la talla y el legendario postre, tamal de chocolate acompañado de frutos
rojos y helado de vainilla hecho en casa. Abierto para desayuno, comida y cena,
con capacidad para 120 personas. Reserva ahora!
The menu features exciting
local products such as cabuches, the edible flowers of the chollas cactus that
taste like an artichoke. The chef also favors the use of chiles and the herb epazote,
flavors that are a must in Mexican dishes.
Other notable mentions
include the shrimp al pastor and pineapple puree with plantains and small
tortillas triangles stuffed with beans. There’s the beet salad with beet sorbet
accompanied by goat cheese stuffed with caramelized onions and slightly flamed.
Or, Mexican sushi with lobster and the herb hoja santa (sacred leaf). No less
important is the famous fish a la talla, and the legendary dessert, a chocolate
tamale accompanied by red fruit and homemade vanilla ice cream.
Open for breakfast, lunch
and dinner. Capacity for 120 people.
Nuestro fotógrafo profesional Daniel Jiréh captando la esencia del Chef Secundino.
Professional Photographer Daniel Jiréh taking the best pictures you will see in our new edition:
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